Sabtu, 14 Juli 2012

Biodata Emir Mahira Salim

Semua Tentang Emir

myHalo gua bakal kasi tau biodata tentang Emir Mahira. Wait wait, udah pada tau belom Emir Mahira itu siapa? Emir Mahira itu yang main di film garuda di dadaku itu loh, pemeran utamanya . Dia juga pernah dapet piala citra karna aktingnya yang hebat di film Rumah Tanpa Jendela. Jujur aja orangnya gak ganteng2 amat, tapi dia itu punya karisma. Haha yang bisa bikin gua interest banget. Gua mulai ngefans sama anak ini, semenjak gua nonton film Garuda Di Dadaku 2. Wow di film itu peran dia cool bgt, gua speechless dibuatnya. Terpesona hahaha. Yaudah deh langsung aja ini dia emir mahira.


Biodata Emir Mahira :
Nama                        : Emir Mahira Salim
Tempat Tanggal Lahir : Jakarta, 19 Sept 1997
Sekolah                     : SD Madania, SMP Labschool Kebayoran, tapi sekarang dia pindah ke Singapura
Hobi                          : Menggambar sama main bola
Makanan Favorit        : ayam pop, apple pie, cokelat
Minuman Favorit        : air putih dan susu
Warna favorit             : ungu tua


Twitter                       : @Emyrmahira
Facebook                  : Emir Mahira Full & Emir Mahira Dua
Film-film nya :
  • Garuda di Dadaku (2009)
  • Melodi (film) (2010)
  • Rumah Tanpa Jendela (2011)
  • Garuda di Dadaku 2 (2011)
Nah yang ini foto-foto Emir Mahira yang gua ambil dari film Garuda Di Dadaku 2. Cool !








Fakta-fakta tentang Emir Mahira :


-Emir Mahira anak ke 2 dari 3 bersaudara
-Tas yang sering dipakai Emir adalah gambaran dari hasil kerja kerasnya sendiri.
-Emir mulai menyukai sepak bola saat menonton pertandingan sepak bola bersama ayahnya di televisi.
-Pas emir syuting GDD 2 pelajarannya gak keganggu krn pas lg libur ;)
-tingginya emir 153 cm
-emir lebih suka gambar sketch pake pensil
-Kakaknya emir pintar dibidang kesenian. Adiknya emir pintar dibidang olahraga. Emir pintar dikeduanya.
-Emir itu cadel
-emir suka komik "dragon ball" dan "one piece"
-Kebanyakan orang suka senyuman Emir
-Emir suka jengkol,sayur pepaya buatan nenek nya
-Alamat rumah Emir mahira dulu di jakarta adalah di senopati
-Emir terkenal dengan King of Kece
-emir lebih suka pake iphone dari pada bb , katanya temen"nya lebih banyak pake iphone dan gak ribet
-emir pindah ke Singapore karena ikut orang tuanya
-emir suka FC barcelona dan ngefans sama Lionel Messi bahkan ingin menggantikan posisi Lionel Messi
-emir suka masakan neneknya
-emir suka sama cewek yang muslimah , rambutnya gak terlalu panjang bisa ngegambar , gak ribet
-lagu favoritnya emir Fushugi Yugi sama Old Song
-Band luar favoritnya emir THE BEATLES
-emir juga meraih piala Citra sebagai Pameran Pria Terbaik Fertival Film Indonesia 2011
-emir sebagai bayu di garuda didadaku
-Emir suka dengan film ”Alvin and The Chipmunks”
-Emir kalo di apartement biasanya main games di iPhonenya, laptop, dan belajar! :)


Oke segitu dulu ya,!

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar